Resep Rainbow Cake

Rainbow cake , cake berwarna-wani pelangi ini kini sedang dipopuler dan digemari. Warna-warninya menggoda dengan olesan krim yang menggiurkan. Yuk kita coba membuatnya sendiri, dan menyajikan untuk orang-orang tersayang.

Bahan:
– 100 gram tepung terigu, ayak
– 75 gram gula pasir halus
– 10 gram susu bubuk
– 100 gram mentega, dilelehkan
– 5 putih telur
– 3 kuning telur
– 1/4 sdt garam
– 1 sdt baking powder
– Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Topping:
– 150 gr butter cream (siap beli) , kocok dengan mikser hingga lembut.
– Sprinkle warna warni, atau taburan lain sesuai selera Anda.

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180° C.
2. Siapkan Loyang cake berdiameter 22 cm, olesi dengan mentega, sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, garam sampai mengembang, matikan mikser.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
5. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
7. uang adonan ke dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Tak perlu khawatir warna akan tercampur.
8. Panggang selama 25 menit atau sampai matang, dinginkan.
9. Keluarkan cake dari cetakan, lalu lapisi bagian luarnya dengan butter cream, dan taburi dengan sprinkle warna-warni.
10. Rainbow cake siap dihidangkan, sebagai teman secangkir kopi atau teh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *