Pengumuman Pemenang Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”

A+ R A-

Pengumuman Pemenang Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”

Share



Pengumuman Pemenang Letter to My Mother


Keterangan lebih lanjut klik www.esensi.co.id atau hubungi Panitia Kontes Menulis “A Letter to My Mother”, Telp: 021–8717006 (144) Pin BB (288C9208)

Juara 1
A Letter to My Mother
Oleh : ZULFAH
UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta


Bunda, 21 tahun bukanlah waktu yang sebentar untuk membesarkanku. Itu bagiku, tapi tidak bagimu bunda. Begitu ringan saat kau katakan “Tak terasa, sekarang kau sudah tumbuh menjadi dewasa, rasanya ingin membesarkanmu dari kecil lagi nak“. Sungguh membuatku berlinang. Betapa tidak, begitu banyak keringat yang bercucuran yang mungkin tak akan dapat terukur. Bersama ketulusan kau sayangi aku seutuhnya, sepenuh hatimu. Selama ini tak pernah sedikitpun kau mengeluh tuk memenuhi kebutuhanku dan demi kebutuhanku kau lampaui segala keterbatasanmu, tapi kasih sayangmu sungguh tak berbatas bunda. Do’a dan restumu adalah titian panjang, bagi langkah sang zaman yang aku lalui. Bunda, Selama ini kau adalah sandaran segala pintaku. Kau hapuskan air mata yang mencoba keluar dari mata ini, kau hapus segala laraku dan  kau ada disaat kapanpun aku membutuhkanmu.

Mengayuh sepeda walau jalan pun tak berujung, mendayung perahu walau ombak pun menerjang, terus berjalan walau hujan pun mengguyur itu lah yang ku tahu betapa inginnya kau melihatku berdiri tenang. Bunda, lepaskan penatmu sejenak untuk menyayangi tubuhmu. Singgahlah sejenak tuk menghapus keringat yang tak henti bercucuran disekujur tubuhmu. Tak hentinya kau bekerja demi anakmu yang hina ini. Tak hentinya engkau mengais rejeki hanya untuk melihatku tersenyum seperti yang lain.

Bunda,  kasih sayang yang kau lukis dan cinta yang kau rajut melebihi indahnya sinar matahari di ufuk sana. Melebihi dari apapun yang ada di dunia ini. Aku ingin melihatmu tetap tersenyum manis melihat dunia walau sakit yang kau rasa tak kau ceritakan padaku. Bunda, bagaimana aku harus membalasmu. Rasanya tak ada  satu tindakanpun yang mampu membalasnya, yang setimpal dengan budimu yang mulia. Hanya surga yang pantas membayar semuanya yang kau lakukan. Kelak kan ku ajarkan pada cucumu, ketangguhan dan ketegaran yang ku dapat darimu. Kesabaran dah keikhlasan dari senyum indahmu. Keteguhan jiwa yang kau miliki dalam menghadapi dunia ini adalah ajaran berharga bagiku.

Bunda, mengapa waktu begitu lama. Aku, tak sabar ingin bersimpuh di depanmu, tak sabar ingin memeluku. Kan ku peluk erat agar dunia tak memisahkan kita lagi. Bunda, didekapmu ku merasa kedamaian yang lama tak kurasa sejak jauh darimu. Duhai wajah yang selalu tersenyum, salam sejuta sayang dan rindu yang terus membuncah di benak ini.

Untuk cahaya yang selalu mengkilau, untuk sinar yang tak pernah pudar, untuk dia yang teranggun. Apapun tentang engkau adalah keabadian bagiku. Ku pastikan tidak akan ada lagi kesedihan yang menghinggap dihidupmu dan jejakmu tak akan pernah terhapus oleh masa. Ku berjanji...

Love is all about you mom...

Juara 2
Satu Ujung Kuku

Oleh : Putri Rizky Pramadhani
Universitas Airlangga Surabaya


Ibu,
Suatu waktu ketika bercermin dulu, aku selalu merasa aneh. Di wajahku, ada sepasang matamu. Dan jejak senyummu, tercetak di bibirku.
Ketika itu, aku selalu berharap bukan dirimu yang melahirkanku sebab mataku terlalu bulat dan bibirku terlalu lebar.
Kini aku ingat, orang-orang selalu berkata bahwa hatiku pun mewarisi milikmu. Lembut seperti beludru.
Suatu waktu ketika badanmu tak juga sembuh dari penyakitmu, aku selalu berharap bisa pergi amat jauh darimu supaya aku tak perlu repot membeli obat buatmu.
Kini aku ingat, itu Ibu yang selalu tertidur di sebelahku. Memastikan demam itu tak lagi datang mengganggu mimpiku, juga menyuapiku sampai aku kembali tertidur memeluk gulingku.

Suatu waktu ketika Ibu mulai pikun dan kesulitan mencerna kalimat-kalimatku, aku selalu berharap bisa berteriak di depanmu untuk menyadarkanmu, betapa bodoh dirimu.
Kini aku ingat, itu Ibu yang dulu dengan sabar mengajariku mengeja kata pertamaku. Mencium sayang pipiku saat aku berhasil mengucap angka satu.
Suatu waktu ketika kaki Ibu mulai sering bergetar dan terjatuh, aku selalu berharap bisa memarahimu untuk mengingatkan betapa cerobohnya Ibu.
Kini aku ingat, itu Ibu yang selalu tertawa dan membantuku bangun ketika aku kali pertama belajar bersepeda dulu.
Suatu waktu ketika Ibu mulai mengeluhkan pinggang yang terasa ngilu, aku selalu berharap bisa mencemoohmu untuk membuatmu tahu betapa manja dan cengengnya Ibu.
Kini aku ingat, itu Ibu yang memeluk dan mengusap air mataku kala aku disakiti mantan kekasihku dulu.

Ibu,
Ketika kini dirimu tinggal bersama keluarga kecilku dan mulai lupa membersihkan sisa-sisa makanan di piringmu, aku selalu ingat bahwa itu Ibu yang dulu mencuci celanaku. Juga membantuku membersihkan darah menstruasi pertamaku.
Aku tahu, tak pernah sekali pun Ibu memintaku membayar seluruh jasamu. Tapi, maafkan aku yang bahkan sering terlalu congkak untuk mengingat semua itu.
Jikapun suatu hari kelak sanggup kubeli seluruh alam semesta ini untukmu, tak akan mampu kubayar lunas seluruh kasih sayangmu padaku. Tidak seujung kuku pun.

Juara 3
A Letter to My Mother

Oleh : A. Hardianti
Universitas Negeri Makassar


Untuk seseorang yang selalu memenuhi ruang-ruang hatiku…Kiranya waktu dapat kupanggil ke detik ini. Aku ingin kau membaca surat ini. Surat yang ditulis oleh gadis kecil yang pernah menjadi bagian di hidupmu. Surat yang mungkin menjadi pesan yang tak tersampaikan padamu. Pesan yang tak henti-hentinya ingin kutulis dalam lembar-lembar sisa hidupku. Pesan yang akan kutitipkan pada semilir angin. Kuceritakan pada langit dan kugambarkan pada bintang-gemintang. Pesan yang tak pernah berani bibirku berucap bahwa aku sangat mencintaimu.

Untuk seseorang yang sangat kucintai…

Andaikan rindu tercipta ketika kita saling bertemu. Namun, sayangnya rindu ada setelah kita tak bersua. Jika angin menyampaikan surat ini padamu, aku ingin kau tahu bahwa gadis kecil itu sangat merindukanmu. Ia rindu caramu tersenyum padanya, caramu memarahinya, caramu menatapnya penuh bangga, caramu terharu karenanya, caramu memanggil namanya, caramu merangkulnya, caramu membimbing dan mengajarnya. Ia rindu seperti apa dulu kau bersamanya.

Untuk seseorang yang tak dapat kugapai lagi…

Dapatkah angin menyampaikan suratku padamu? Aku ingin kau tahu bahwa gadis kecil itu adalah aku. Gadis kecil yang dulu engkau rengkuh dengan penuh kasih, gadis kecil yang engkau belai dengan lemah lembutmu, gadis yang engkau santuni dengan cucuran keringaatmu. Gadis yang kerap membuatmu kecewa dan marah. Gadis kecil yang tak sempat mengucapkan maaf, terima kasih dan cintanya untukmu.

Untuk seseorang yang selalu kesebut di akhir doaku…

Ketika ragamu tak dapat kusentuh lagi, ada jiwamu yang kusimpan di hatiku. Semoga Tuhan menjagamu layaknya cintamu padaku.

Ibu…, ketika surat ini kutitipkan pada angin, aku berpesan padanya bahwa aku sangat mencintaimu sejak dulu, sekarang hingga nanti. Sudahkah ia menyampaikannya?

Dari, gadis kecilmu yang telah dewasa

Comments  

halo admin, kira2 untuk pengumuman a letter to my mother kapan ya ? terima kasih sebelumnya :)

-1 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Fandita 2012-12-07 08:19 #

Reply | Reply with quote | Quote

Pengumumannya kapan y min?

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”christine ambarita 2012-12-06 22:41 #

Reply | Reply with quote | Quote

Min, "a Letter to My Mother" by Nurul Hayati Fauzi tgl 30 Nov udah msuk kan? udh aq cek tpi krna banyak skali yg ikut jdinya suratku susah skali dicarinya...
Reply please ^_^

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Nurul Hayati Fauzi 2012-12-06 09:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting Nurul Hayati Fauzi:

Min, "a Letter to My Mother" by Nurul Hayati Fauzi tgl 30 Nov udah msuk kan? udh aq cek tpi krna banyak skali yg ikut jdinya suratku susah skali dicarinya...
Reply please ^_^

Pagi,
Sudah Masuk dan sudah kami publish beberapa hari yang lalu
Berikut Link surat anda :
http://esensi.co.id/a-letter-to-my-mother.html?start=522

Terimakasih,
Admin Esensi.co.id

0 Hi Nurul Hayati FauziAdministrator 2012-12-06 11:00 #

Reply | Reply with quote | Quote

Min, "a Letter to My Mother" by Nurul Hayati Fauzi tgl 30 Nov udah msuk kan? udh aq cek tpi krna banyak skali yg ikut jdinya suratku susah skali dicarinya...
Reply please ^_^

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Nurul Hayati Fauzi 2012-12-06 09:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

Min, "a Letter to My Mother" by Nurul Hayati Fauzi tgl 30 Nov udah msuk kan? udh aq cek tpi krna banyak skali yg ikut jdinya suratku susah skali dicarinya...
Reply please ^_^

+1 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Nurul Hayati Fauzi 2012-12-06 09:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

Min, "a Letter to My Mother" by Nurul Hayati Fauzi tgl 30 Nov udah msuk kan? udh aq cek tpi krna banyak skali yg ikut jdinya suratku susah skali dicarinya...
Reply please ^_^

-1 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Nurul Hayati Fauzi 2012-12-06 09:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

Min, "a Letter to My Mother" by Nurul Hayati Fauzi tgl 30 Nov udah msuk kan? udh aq cek tpi krna banyak skali yg ikut jdinya suratku susah skali dicarinya...
Reply please ^_^

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Nurul Hayati Fauzi 2012-12-06 09:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

Min, "a Letter to My Mother" by Nurul Hayati Fauzi tgl 30 Nov udah msuk kan? udh aq cek tpi krna banyak skali yg ikut jdinya suratku susah skali dicarinya...
Reply please ^_^

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Nurul Hayati Fauzi 2012-12-06 09:55 #

Reply | Reply with quote | Quote

Salam admin esensi (a letter to my mother:
ingin menanyakan, surat yg saya posting kok belum terdaftar dalam list surat yg masuk ya...
atas nama Sri Hayati
mohon utk mengecek ya....
Terima kasih,

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Sri hayati 2012-12-03 17:06 #

Reply | Reply with quote | Quote

kira-kira kapan ya,,, pengumumannya ????

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”yoga oktavianti 2012-12-03 12:00 #

Reply | Reply with quote | Quote

to : administrator.

saya sudah kirim naskah berjudul Inang Na Burju, tolong check ya mbak..
terimakasih.

0 Inang na burju( a letter to my mother)Mercy Finisya Mangun 2012-11-30 13:10 #

Reply | Reply with quote | Quote

Surat yg sudah kita post maksimal kpan ya dipublishnya? :)
Trima kasih

0 Mau nanya nihNurul Hayati Fauzi 2012-11-30 11:42 #

Reply | Reply with quote | Quote

Surat yg sudah kita post maksimal kpan ya dipublishnya? :)
Trima kasih

0 Mau nanya nihNurul Hayati Fauzi 2012-11-30 11:42 #

Reply | Reply with quote | Quote

Surat yg sudah kita post maksimal kpan ya dipublishnya? :)
Trima kasih

0 Mau nanya nihNurul Hayati Fauzi 2012-11-30 11:42 #

Reply | Reply with quote | Quote

Surat yg sudah kita post maksimal kpan ya dipublishnya? :)
Trima kasih

0 Mau nanya nihNurul Hayati Fauzi 2012-11-30 11:33 #

Reply | Reply with quote | Quote

Surat yg sudah kita post maksimal kpan ya dipublishnya? :)
Trima kasih

0 Mau nanya nihNurul Hayati Fauzi 2012-11-30 11:30 #

Reply | Reply with quote | Quote

Admin,, mohon maaf, tadi sudah saya upload atas nama Asma Halwiah Hasan tapi formatnya salah jadi saya kirim ulang atas nama Asma Halwiah .. mohon kebijakannya :)
Semoga bisa dipublish secepatnyaa yah .. ditunggu ^^

0 Kontes karya tulis “A Letter to My Motherr"Asma Halwiah 2012-11-30 01:55 #

Reply | Reply with quote | Quote

barusan saya upload tulisan saya berjudul PERJUANGAN HIDUP IBUKU KARENA CINTA ,untuk mengikuti kontes karya tulis "a letter to my mother". Mohon di cek apakah sudah masuk. Jika sudah mohon ditindaklanjuti . Terima Kasih

0 A Letter To My MotherSiti Rahmah 2012-11-30 01:45 #

Reply | Reply with quote | Quote

saya Siti Rahmah, barusan upload tulisan saya berjudul PERJUANGAN HIDUP IBUKU KARENA CINTA ,untuk mengikuti kontes karya tulis "a letter to my mother". Mohon di cek apakah sudah masuk. Jika sudah mohon ditindaklanjuti . Terima Kasih

0 Siti RahmahSiti Rahmah 2012-11-30 01:41 #

Reply | Reply with quote | Quote

admin sudah ku upload yah .. thanks :)

0 A Letter to My MotherAsma Halwiah Hasan 2012-11-30 01:18 #

Reply | Reply with quote | Quote

barusan saya upload tulisan "a letter to my mother" dengan judul file "arti seorang ibu", apakah sudah admin terima tanpa kendala? mohon tanggapannya.

terima kasih.

0 Konfirmasidesyriani 2012-11-30 00:19 #

Reply | Reply with quote | Quote

Surat atas nama murul ilmi udah masuk belum???

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”nurul ilmi 2012-11-29 23:46 #

Reply | Reply with quote | Quote

Assalam....

Maaf, surat ku sdh smpai blum yaaah?

# Reply, please (thanks) ^_^

0 My mom is everything :)Ummu Hani 2012-11-29 17:43 #

Reply | Reply with quote | Quote

Assalam...

maaf, Surat saya sdh smpai belum yaah???

# Reply please( thanks) ^_^

0 My mom is everything :)Ummu Hani 2012-11-29 17:38 #

Reply | Reply with quote | Quote

admin,,surat saya sudah sampai belum?

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Ira Purba 2012-11-29 14:21 #

Reply | Reply with quote | Quote

ass, admin surat saya sudah di unggah :)

dah sampeh blum ya?

0 SUDAH UPLOADAndi Zelyka Asmi 2012-11-29 11:45 #

Reply | Reply with quote | Quote

maaf sudah sampai atau belum surat saya?

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”siti satriana 2012-11-28 09:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

malam Admin, suratku dah sampai blm yaa? makasiih

0 Ibuku PahlawankuRetno sayuti 2012-11-27 01:59 #

Reply | Reply with quote | Quote

Done. Tulisan sudah dikirim :)

0 Re : Upload Letter to My Mother - Tanpa BintangNeisia Larasati 2012-11-26 10:46 #

Reply | Reply with quote | Quote

malam Admin, suratku dah sampai blm yaa? makasiihQuoting Neisia Larasati:

Done. Tulisan sudah dikirim :)


+1 Ibuku PahlawankuRetno sayuti 2012-11-27 02:01 #

Reply | Reply with quote | Quote

Untuk Windha Larasati, tulisan kakak bagus. Semoga Ibu lekas sembuh. Amin :)

0 GoodDian Novita 2012-11-26 10:25 #

Reply | Reply with quote | Quote

pagi admin, saya berusan submit tulisan untuk a letter to my mother. udah masuk kan? terimakasih min :)

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Rizki Nurhidayah 2012-11-26 08:26 #

Reply | Reply with quote | Quote

Selamat sore admin yang terhormat, maaf mengganggu, saya ingin tahu apakah surat dari saya sudah diterima? Saya berasal dari Universitas Sebelas Maret dengan nama Melissa Donda. Judul saya: "Such a bright day when mommy comes".
Terimakasih banyak

0 sudah upload, tapi..melissa donda 2012-11-25 15:14 #

Reply | Reply with quote | Quote

selamat siang saya sudah mengupload tulisan pada tgl 25-11-2012 pukul 14:12
dengan judul malaikat tanpa sayap , semoga tulisan saya dapat d terima trimss ^^

0 a letter to my motherrenis 2012-11-25 14:12 #

Reply | Reply with quote | Quote

Hallo admin yang terhormat, alhamdulillah, karya Nilam Fadmaulidha Wulandari dengan judul "Surat untuk Ibu" sudah di upload. Terima kasih untuk kesempatannya. Terima kasih. Nilam.

0 Surat untuk IbuNilam. F. Wulandari 2012-11-25 05:11 #

Reply | Reply with quote | Quote

Salam sukses untuk kita semua.
Alhamdulillah saya sudah kirim karya tulis saya yang berjudul= bunda, i'm here for you. ^O^
terimakasih atas kesempatan untuk dapat mencoba event ini.

0 confirmationShofura 2012-11-24 18:52 #

Reply | Reply with quote | Quote

Assalamualaykum..
admin, saya sudah mengirimkan goresan pena saya beberapa hari lalu..
semoga sudah diterima yah..
judulnya; Berjuta Rindu Untukmu, Ibu
terimakasih..
salam
Ayati Fa

0 salamAyati Fa 2012-11-24 09:05 #

Reply | Reply with quote | Quote

salam

admin, aku udah kirim karyaku... untuk memastikan aza, apa sudah diterima??? mudah2an aku menjadi salah satu pemenangnya.. amin ^^

0 a letter to my motherRaden Siti Fadilah 2012-11-23 14:03 #

Reply | Reply with quote | Quote

boleh pake bhsa inggris gak? atau d campur gt? :)

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Denna 2012-11-21 12:25 #

Reply | Reply with quote | Quote

Dear admin esensi,
saya sudah kirim yah karya tulisnya hari ini tanggal 20 November jam 13.39 wib. saya harap admin segera check masuk atau tidaknya agar saya tahu bahwa file saya sudah diterima atau belum. trimaksih ya admin.

0 Ibu bukan gambar dan tulisanVidia Octavia 2012-11-20 13:49 #

Reply | Reply with quote | Quote

Dear admin esensi,
saya hanya mau konfirmasi hari ini tanggal 20 November jam 13.39 wib saya sudah mengirimkan karya tulis yang bertemakan 'A letter to my mother' dengan judul Ibu bukan gambar dan tulisan. Saya harap dapat sgera mendapat perhatian dari admin dan dapat segera dipublish dijajaran kontestan yang mengikuti lomba tersebut agar saya tahu bahwa tulisan saya sudah admin terima. Terima kasih banyak admin. maaf mengganggu yaah ;)

0 Ibu bukan gambar dan tulisanVidia Octavia 2012-11-20 13:45 #

Reply | Reply with quote | Quote

Admin yang baik,
Pada tanggal 16 November sekitar pukul 22.00 WIB kemarin saya mengupload naskah untuk lomba "A Letter to My Mother", apakah terupload dengan baik tanpa masalah? Hanya ingin memastikan saja. Judul tulisan saya ada pada nama file wordnya, yaitu "Ma".
Jika memang telah ter-upload, saya tunggu naskah saya dipublish :)

Salam

0 KonfirmasiSaila Muti Rezcan 2012-11-18 12:09 #

Reply | Reply with quote | Quote

Saya baru saja mengupload karya saya, "My letter to my mom"
atas nama Inayah Swasti Ratih, berjudul Ibu sudah keringkah air matamu?
berapa hari ya min bisa masuk list/ bisa dilihat ? trims

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Inayah Swasti Ratih 2012-11-18 11:04 #

Reply | Reply with quote | Quote

Apakah surat saya udah masuk? Yang judulnya "Flare", authornya Fatimah Zahrah? Saya memasukkannya pas tanggal 17, sektar jam stengah sembilanan malem.

0 tanyaFatimah 2012-11-17 20:31 #

Reply | Reply with quote | Quote

Selamat Sore Admin,
Sore ini tanggal 17 November 2012 saya telah upload tulisan surat saya untuk ikut serta dalam kontes A Laetter to My Mother.
Judulnya :
Ibu, Satu yang paling Berharga
kapan ya admin surat saya bisa dipublish di website ini dan nama saya sudah bisa masuk dalam deretan peserta kontes?
Mohon infonya ya admin.
Terima kasih : )

0 Tanya SuratAndikawati 2012-11-17 16:42 #

Reply | Reply with quote | Quote

Selamat Sore Admin,
Sore ini tanggal 17 November 2012 saya telah upload tulisan surat saya untuk ikut serta dalam kontes A Laetter to My Mother.
kapan ya admin surat saya bisa dipublish di website ini dan nama saya sudah bisa masuk dalam deretan peserta kontes?
Mohon infonya ya admin.
Terima kasih : )

0 Tanya SuratAndikawati 2012-11-17 16:41 #

Reply | Reply with quote | Quote

Selamat Sore Admin,
Sore ini tanggal 17 November 2012 saya telah upload tulisan surat saya dan sudah ada bacaan
The form has been submitted successfully. Thank you!
Itu berarti sudah sukses terkirim kan ya admin?
Tolong infonya ya admin jika sudah dipublish di blog ini dan jika sudah termasuk kontestan dalam acara kontes A Letter to My Mother.
Terima Kasih : )

0 Tanya SuratAndikawati 2012-11-17 16:38 #

Reply | Reply with quote | Quote

saya sudah kirim tadi pagi,mudah2n bisa dipublikasikan di web ini. thank

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Irma Indriani 2012-11-17 15:23 #

Reply | Reply with quote | Quote

pengumumannya kapan ya???

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”mutma 2012-11-16 10:53 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting mutma:

pengumumannya kapan ya???

pengumuman akan diberitahukan di website setelah Batas waktu pengiriman : 30 November 2012 ditutup.

Terimakasih,
Admin esensi

0 hi mutmaAdministrator 2012-11-16 15:17 #

Reply | Reply with quote | Quote

admin,,,
kapan pengumumannya y???

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”mutma 2012-11-16 10:49 #

Reply | Reply with quote | Quote

admin,,,
kapan pengumumannya ya??

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”mutma 2012-11-16 10:47 #

Reply | Reply with quote | Quote

Tulisan yang sudah di-upload bisa dilihat dimana ya? Saya cari kok nggak ketemu-ketemu ya? Makasih sebelumnya...

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Tika 2012-11-14 15:15 #

Reply | Reply with quote | Quote

Tulisan yang sudah di-upload bisa dilihat dimana ya? Saya cari kok nggak ketemu-ketemu ya? Makasih sebelumnya...

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Tika 2012-11-14 15:14 #

Reply | Reply with quote | Quote

Tulisan yang sudah di-upload bisa dilihat dimana ya? Saya cari kok nggak ketemu-ketemu ya? Makasih sebelumnya...

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Tika 2012-11-14 15:14 #

Reply | Reply with quote | Quote

admin, saya sudah upload , tapi saya lupa untuk memberi judul. jadi bagaimana?
terimakasih

0 a letter to my mothermarisa 2012-11-13 19:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

Admin kenapa saya tidak bisa upload ya? mohon bantuannya ya..

-1 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Devi Lestari Ningsih 2012-11-13 17:08 #

Reply | Reply with quote | Quote

admin kenapa saya tidak bisa upload ya??? mohon bantuannya ya

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Devi Lestari Ningsih 2012-11-13 17:04 #

Reply | Reply with quote | Quote

selamat sore,
admin saya melihat karya saya telah dipublikasikan, tetapi kenapa setelah judul ada kata "oleh" dalam karya saya itu jadi tertulis nama universitas? bukan nama saya. sepertinya ada kekeliruan, sehingga nama saya dan nama universitas tertukar posisinya.

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”rustin 2012-11-12 17:31 #

Reply | Reply with quote | Quote

selamat sore,
admin saya melihat karya saya telah dipublikasikan, tetapi kenapa setelah judul ada kata "oleh" dalam karya saya itu jadi tertulis nama universitas? bukan nama saya. sepertinya ada kekeliruan, sehingga nama saya dan nama universitas tertukar posisinya.

oh iya saya lupa menyertakan biodata diri, kira-kira apa bisa mengirimkannya ulang? lalu bagaimana cara mengirimkan biodatanya?

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”rustin 2012-11-12 17:33 #

Reply | Reply with quote | Quote

Selamat Siang
Admin, maaf tadi saya sudah mengupload file untuk "A letter to my mother" tapi ada sedikit kesalahan dalam biodata saya yang saya tulis. gimana cara saya untuk membetulkannya?
terima kasih

0 A letter tho my motherbadiah 2012-11-12 13:03 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting badiah:

Selamat Siang
Admin, maaf tadi saya sudah mengupload file untuk "A letter to my mother" tapi ada sedikit kesalahan dalam biodata saya yang saya tulis. gimana cara saya untuk membetulkannya?
terima kasih

Quoting badiah:
Selamat Siang
Admin, maaf tadi saya sudah mengupload file untuk "A letter to my mother" tapi ada sedikit kesalahan dalam biodata saya yang saya tulis. gimana cara saya untuk membetulkannya?
terima kasih

Siang Badiah,
Silahkan upload ulang kembali, dengan nama yang sama pada saat kamu upload td, nanti kami akan bantu perbaiki dari sini, terimakasih

Admin Esensi.co.id

0 Hi badiahAdministrator 2012-11-12 13:49 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting Administrator:

Quoting badiah:
Selamat Siang
Admin, maaf tadi saya sudah mengupload file untuk "A letter to my mother" tapi ada sedikit kesalahan dalam biodata saya yang saya tulis. gimana cara saya untuk membetulkannya?
terima kasih

Quoting badiah:
Selamat Siang
Admin, maaf tadi saya sudah mengupload file untuk "A letter to my mother" tapi ada sedikit kesalahan dalam biodata saya yang saya tulis. gimana cara saya untuk membetulkannya?
terima kasih

Siang Badiah,
Silahkan upload ulang kembali, dengan nama yang sama pada saat kamu upload td, nanti kami akan bantu perbaiki dari sini, terimakasih

Admin Esensi.co.id

Selamat sore, Admin Esensi.co.id
Admin, saya tadi siang sudah mengupload kembali file saya dan juga biodata saya yang baru. Mohon untuk diperbarui biodata saya dan juga file saya karena ada sedikit perubahan dari saya.

Terima kasih
Badiah

0 A Letter to My MotherBadiah 2012-11-13 15:38 #

Reply | Reply with quote | Quote

cara liat karya" yang udah di publikasikan gimana yy..

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”tika 2012-11-10 00:51 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting tika:

cara liat karya" yang udah di publikasikan gimana yy..

Silahkan klik tombol "Lihat Surat" pada artikel diatas,
Atau klink berikut : http://esensi.co.id/a-letter-to-my-mother.html
Terimakasih
Admin Esensi

0 Hi tikaAdministrator 2012-11-10 09:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

cara liat karya" yang udah di publikasikan gimana yy??? :)

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”tika 2012-11-10 00:50 #

Reply | Reply with quote | Quote

gimana ya cara utk liat surat-surat yang uda msk....?
penasaran nh
tnxs.....

0 Surat untuk ibuErviani Suhartika 2012-11-09 08:20 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting Erviani Suhartika:

gimana ya cara utk liat surat-surat yang uda msk....?
penasaran nh
tnxs.....

Silahkan klik tombol "Lihat Surat" pada artikel diatas,
Atau klink berikut : http://esensi.co.id/a-letter-to-my-mother.html
Terimakasih
Admin Esensi

-1 hi Erviani SuhartikaAdministrator 2012-11-10 09:53 #

Reply | Reply with quote | Quote

saya sudah upload surat saya. apakah sudah diterima?terima kasih :)

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Nurul Azhari 2012-11-07 21:31 #

Reply | Reply with quote | Quote

Malem admin,
Saya barusan kirim file & foto untuk lomba "a letter to my mother". Apakah sudah diterima? :)

0 konfirmasi PengirimanRenny Amelia 2012-11-06 03:02 #

Reply | Reply with quote | Quote

Saya udah kirim file saya, apakah sudah masuk? thank you for the replies :)

0 Ibu ku Peri Tak BersayapNadya Vristissya 2012-11-05 13:50 #

Reply | Reply with quote | Quote

Selamat siang, saya sudah mengupload surat kemarin sore, apakah sudah diterima dan kapan bisa terupload di website ini? terima kasih

0 AskSoraya 2012-11-05 11:39 #

Reply | Reply with quote | Quote

Jleb! Ngenes dan nangis abis baca kisah Meta Agustariani , ga' kebayang kalo jadi dia :'(
Sama kayak kisahku sekarang, infiratif sekali ibunya.

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”intan mut 2012-11-04 22:10 #

Reply | Reply with quote | Quote

buat irna desi fitriani "WAW AMAZING"
terharu dan ikut merasa apa yang kamu rasa

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”lucas 2012-11-02 11:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

pengumuman pemenang kapa ya, admin??
hehehhe

0 wanita terbaikkuRosi Oktavia Purba 2012-11-02 08:09 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting Rosi Oktavia Purba:

pengumuman pemenang kapa ya, admin??
hehehhe

Pagi,
Akan kami info kan nanti di website, setelah Batas waktu pengiriman ditutup. Ditunggu saja ya :)
Terimakasih,
Admin Esensi.co.id

0 Hi Rosi Oktavia PurbaAdministrator 2012-11-02 09:31 #

Reply | Reply with quote | Quote

tambahi 1 hari lagii
kasian tman yg udh telat.
nangis2 dy

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”gloria 2012-10-31 16:49 #

Reply | Reply with quote | Quote

Dead linenya kan sampe tgl 30 november mba masih lama loh :)

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Anandita 2012-10-31 19:09 #

Reply | Reply with quote | Quote

Selamat sore Admin
Tadi saya sudah upload tulisan saya apakah sudah masuk, dan kapan bisa di publish di galeri :)

Terima Kasih

0 A letter to My Mother (Kepada Malaikat Hidupku (Ibu))Anandita 2012-10-31 14:50 #

Reply | Reply with quote | Quote

Buat meta agustariani tulisan kamu bagus sekali,
Sedih dan terharu membacanya,
Sampe menangis kalo aku diposisimu,
Sayang udah tutup pengen ikut rasanya

0 komensri handayani 2012-10-31 14:29 #

Reply | Reply with quote | Quote

Masih sampai 30 November loh.

0 DeadlineWidi 2012-11-03 09:19 #

Reply | Reply with quote | Quote

Buat meta agustariani tulisan kamu bagus sekali,
Sedih dan terharu membacanya,
Sampe menangis kalo aku diposisimu,
Sayang udah tutup pengen ikut rasanya

0 komensri handayani 2012-10-31 14:29 #

Reply | Reply with quote | Quote

Kpn ya crta sya d publish d dftr psrta? Ko lum ada?

0 letter to my mothertania 2012-10-30 21:57 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting tania:

Kpn ya crta sya d publish d dftr psrta? Ko lum ada?

Pagi,
Letter to my mother atas nama : Tania Simbar Kancana, bukan?
Mohon maaf, File word yang anda kirimkan kelihatannya tidak terupload, kami tidak bisa mendownload filenya, untuk bioadata dan photo tidak bermasalah, sudah berhasil. coba dikrimin ulang ya, nama file wordnya, coba tanpa "spasi"

Terimakasih
Admin Esensi,

0 Hi Tania,Administrator 2012-11-01 09:56 #

Reply | Reply with quote | Quote

pagi,saya sudah upload tulisannya kira2 bisa saya lihat di websitenya gimana ? saya klik"lihat surat" tapi belum ada

0 RE: Hi Tania,Irma Indriani 2012-11-17 06:30 #

Reply | Reply with quote | Quote

Kalau lupa pke jdul gmna? Gpp yaa

0 lupa judultania 2012-10-29 20:40 #

Reply | Reply with quote | Quote

nenyentuh banget pas aku baca karyanya mbak irna desi fitriani :)

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”farah farhana 2012-10-29 12:40 #

Reply | Reply with quote | Quote

bisa aja . makasi :)

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”irna desi fitriani 2012-10-30 09:07 #

Reply | Reply with quote | Quote

Iya sama2 mbak :)
mudah2an menang yah :D

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”farah farhana 2012-11-02 11:58 #

Reply | Reply with quote | Quote

insyaAllah saya mau ikut berpartisipasi :D

0 ingin ikut berpartisipasiZara Zahra Anasha 2012-10-28 10:18 #

Reply | Reply with quote | Quote

ikutaaaaann.... walaupun karya tulisnya gak bagus, tapi itu adalah karya hati...
menulis itu adalah bercerita dari hati ke hati...
thanks esensi...

0 SURAT UNTUK MAMAKU TERCINTANetti 2012-10-27 18:13 #

Reply | Reply with quote | Quote

Admin,,, berapa orang sih yang karyanya bakal dimuat ? dan publikasinya biasa diupload kapan aja? trims ya

0 RE: Kontes karya tulis “A Letter to My Mother ”Alga 2012-10-26 21:02 #

Reply | Reply with quote | Quote

maaf nich..... saya baru aja upload tulisan dan foto saya, kapan bisa dilihat di galery? teri
ma kasih

0 please,,,,,,fiqa 2012-10-19 23:21 #

Reply | Reply with quote | Quote

Untuk ngecek uploadnya berhasil, gimana ya??

0 konfirmasiMiftah Mufidatul A. 2012-10-17 16:15 #

Reply | Reply with quote | Quote

Quoting Miftah Mufidatul A.:

Untuk ngecek uploadnya berhasil, gimana ya??


Hallo, Miftah Mufidatul A.
Pagi,
Ketika saat mengupload ada tulisan sukses, itu tanda filenya yang anda kirimkan sudah berhasil, namun kami tidak langsung mempublish surat anda, karena akan di cek terlebih dahulu sebelum mempublishnya.

Terimakasih,
Admin Esensi

0 Hi Miftah Mufidatul A.Administrator 2012-10-18 08:35 #

Reply | Reply with quote | Quote

admiin... aku udah kirim yaa
:)

0 Saat Rindukan MamaThata 2012-10-15 12:38 #

Reply | Reply with quote | Quote

Salam mimin, saya sudah kirim untuk A letter to my mother, namun pengiriman yang pertama saya lupa biodata, lantas saya kirim lagi dengan meletakkan biodatanya namun lupa membubuhkan judul, selanjutnya saya kirim lagi dengan judul surat saya, pokoknya dengan surat yang sama ya mimin, gak ada yang saya rubah-rubah kok. thanks :)

+1 Ada ataupun TanpamuFebri Mira Rizki 2012-10-14 11:44 #

Reply | Reply with quote | Quote

surat atas nama Nancy fabiola udah masuk blm ya?

+1 ibu bidadari bumicahaya bintang 2012-10-14 00:51 #

Reply | Reply with quote | Quote

iih pingin ikut tapi ko cuma buat anak 17 taun aja? -_-"

0 buat anak smp adain dongHaifa 2012-10-05 21:33 #

Reply | Reply with quote | Quote

Add comment



Redaksi: redaksi[at]esensi.co.id
Informasi pemasangan iklan
Hubungi: ads[at]esensi.co.id

Register

*
*
*
*
*

* Field is required