Top 10 Restoran Khas Nusantara di Jakarta
A+ R A-

Top 10 Restoran Khas Nusantara di Jakarta

Share
Arab, China dan Eropa, inilah beberapa bangsa yang memengaruhi kebudayaan Jakarta, termasuk dalam kulinernya. Cita rasa dari berbagai bangsa ini akan menyemarakkan wisata kuliner Anda di Jakarta.

Lara Djonggrang
Ornamen ruang yang tidak biasa, seperti arca, patung, meja kayu, lemari antik dipajang di sini. Terdiri atas beberapa ruang makan, salah satunya La Bihzad Bar. Cobalah hidangan Pasar Nelayan Kampung Tugu. Sate aneka seafood yang dihidangkan dengan beragam sambal, Anda juga bisa melengkapinya dengan Lobster. Coba juga Ice Lemon Grass Tea dan Es Campur Mahameru.
Setiap hari 11.00-01.00 WIB • Jl. Teuku Cik Ditiro St. No. 4 Menteng, Jakarta Pusat


Bunga Rampai
Jika suasana restoran adalah faktor yang sangat penting untuk Anda, maka Bunga Rampai adalah tempat yang tepat. Gaya kolonial terasa dari bangunan dan pemilihan interiornya. Ruang bernuansa kolonial ini menyajikan hidangan lokal yang berkelas. Cocok untuk perjamuan internasional.
Setiap hari 10.00-22.00 WIB. Jl. Cik Di Tiro No. 35, Menteng, Jakarta Pusat
Warong Shanghai Blue 1920
Menyajikan hidangan Betawi dan peranakan: Ketoprak Japit Mak Leha, Ayam Masak Merah, Bebek Panggang Shanghai Blue, Nasi Uduk Bebek. Bermula dari warung sederhana di Sunda Kelapa abad ke-20. Para tamu yang kebanyakan pelaut juga mengesol sepatu, menjahitkan pakaian, minum di bar, dansa diiringi musik jazz, menghisap candu. Beberapa perlengkapan tua itu jadi ornamen di sini.
Setiap hari 11:00 - 24:00, Jl. Kebon Sirih Raya No. 79, Jakarta Pusat
Sop Buntut Hotel Borobudur
Buntut sapi yang dimasak empuk dengan kuah gurih dan berempah. Sop buntut ini terkenal sejak tahun 70-an karena kelezatannya.
Jl. Lapangan Banteng Selatan. 380 555.
Cafe Batavia
Bagian dalam gedung tua ini berhisakan banyak foto pada dindingdindingnya, lampu-lampu gantung serta pemilihan warna hangat untuk interiornya menciptakan kesan klasik yang romantis. Hidangan yang disajikan, yaitu kuliner Indonesia dan Eropa.
Pintu Besar Utara No 14, Taman Fatahillah, Jakarta Barat


Kembang Goela Restaurant
Arsitektur ruang, pemilihan mebel dan perniknya menghadirkan atmosfer Belanda. Makanan yang ditawarkan adalah hidangan lokal seperti: Asem-asem Iga, Sate Bumbu Rujak, Oedang Kapitan Jongker, Beberapa hidangan Eropa yang juga tersaji: Erwten soup, Poffertjes Van Oranje, dan Pannekoeken.
Setiap hari 11.00-23.00 WIB • Plaza Sentral, Parking Lot. Jl. Jend. Sudirman Kav 47-48 Jakarta Pusat
Bandar Djakarta
Menu andalan yang disajikan adalah hidangan laut yang masih segar. Pilihlah sendiri ikan yang ingin Anda santap di “pasar ikan” yang terletak di area restoran. Area open air restoran ini menyuguhkan pemandangan pantai Ancol dan menghadirkan angin laut yang segar.
Senin - Jumat , 11.00 - 23.30 WIB. Sabtu - Minggu, 10.00 - 24.00 WIB • Pintu Timur Taman Impian Jaya Ancol
Cafe Betawi
Restoran bernuansa betawi modern yang menyediakan menu khas Betawi: soto betawi, nasi ulam, perkedel, gado-gado, mie kangkung, rujak, sekoteng, es cincau, doger, cendol, betawi punch, dan lain-lain.
Setiabudi One Jl. HR. Rasuna Said Kav. 62 Gd. Setiabudi I Jakarta • 7592 0769 • JI. TB Simatupang Kav 17 Cilandak Town Square
Kedai Tiga Nyonya
Menyajikan hidangan peranakan yang disesuaikan dengan citarasa khas lokal: asam-asam iga sapi, soka salad mangga, ikan pecah kulit bakar. Pengaturan ruang dan pemilihan mebel restoran ini mengingatkan kita pada rumah keluarga peranakan.
Jl. K. H. Wahid Hasyim No. 73, Jakarta Pusat • 316 0971 • Lainnya di Pancoran dan TIS Square Tebet.
Sate Khas Senayan
Berdiri sejak tahun 1974 di Kebayoran Baru. Menghidangkan sate ayam, kambing, sapi, dan kulit ayam. Menu lainya gule tongseng, sop butut, lontong cap gomeh, es cendol, es merah delima, dan lain-lain.
Jl. Pakubuwono VI no. 5 Jakarta Selatanm • 739 5021 • Cabang di Mal Kelapa Gading, Mal Pondok Indah, Mal Ciputra (Df)

Dikutip dari buku top 10 Jakarta terbitan Erlangga

Redaksi: redaksi[at]esensi.co.id
Informasi pemasangan iklan
Hubungi: ads[at]esensi.co.id

Register

*
*
*
*
*

* Field is required