Mi Lendir Medan
Bahan:
- 500 g mie kuning
- 100 g taoge, buang akar
- 3 butir telur rebus, potong memanjang
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 12 buah cabai rawit, potong kecil-kecil
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 batang seledri, iris halus
- Bawang goreng
Bumbu halus:
- 500 ml air
- 2 buah cabai merah,
- 3 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 buah ubi jalar rebus, haluskan
- 250 g kacang tanah goreng, haluskan
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus dengan air, serai, daun salam, dan garam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan mi kuning dan taoge ke dalam rebusan kuah kacang sebentar saja dan angkat.
- Masukkan mi dan telur ke mangkuk saji lalu siram dengan kuah kacang. Taburkan cabai rawit, daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Resep ± 5 Porsi.
Sumber : Buku Best Collection : Hidangan Lezat Nusantara terbitan Esensi.