Nasi Goreng Cakalang
Bahan:
- 300 gr daging ikan cakalang (tuna/ tongkol), bubuhi air jeruk nipis dan sedikit garam, kukus hingga matang. Cabik-cabik daging ikan, sisihkan.
- 5 sdm minyak goreng
- 3 btg serai, iris halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 10 lbr daun jeruk purut, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 bh jagung manis, sisir
- 4 porsi nasi
Bumbu halus:
- 5 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 10 bh bawang merah
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ikan bersama bumbu iris, jagung dan daun bawang sampai harum, aduk rata
- Masukkan nasi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan dengan irisan tomat dan daun kemangi.
Untuk 4 porsi