Salad Pepaya
4 Untuk 6 porsi
Bahan:
- 300 g pepaya mengkal
- 75 g wortel
- 5 sdm kecap ikan (fish sauce)
- 3 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm air
- 3 sdm gula pasir
- ¾ sdt saus cabai
- 3 sdm daun mint cincang
- 4 sdm kacang sangrai cincang
- 3 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat :
- Kupas pepaya dan wortel, serut kasar.
- Campur kecap ikan, air jeruk nipis, air, gula, dan saus cabai dalam mangkuk, aduk hingga gula larut.
- Masukkan pepaya, wortel, dan daun mint, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap, atau simpan di dalam lemari es.
- Saat akan disajikan, taburi dengan kacang cincang dan daun ketumbar.
Sumber : Buku Resep Dapur Esensi Seri Hidangan Mancanegara- Vietnam