Salad Pepaya

4 Untuk 6 porsi

Bahan:

  • 300 g pepaya mengkal
  • 75 g wortel
  • 5 sdm kecap ikan (fish sauce)
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm air
  • 3 sdm gula pasir
  • ¾ sdt saus cabai
  • 3 sdm daun mint cincang
  • 4 sdm kacang sangrai cincang
  • 3 sdm daun ketumbar cincang

Cara membuat :

  1. Kupas pepaya dan wortel, serut kasar.
  2. Campur kecap ikan, air jeruk nipis, air, gula, dan saus cabai dalam mangkuk, aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan pepaya, wortel, dan daun mint, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap, atau simpan di dalam lemari es.
  4. Saat akan disajikan, taburi dengan kacang cincang dan daun ketumbar.

Sumber : Buku Resep Dapur Esensi Seri Hidangan Mancanegara- Vietnam 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *