Pisang Goreng (Chuôi Chiên)

4 Untuk 5 porsi

Bahan :

  • ½ cangkir tepung beras
  • ¼ cangkir gula
  • ¼ cangkir biji wijen
  • ¼ sdt garam
  • ¼ cangkir kelapa parut
  • 4 buah pisang kepok matang
  • 1¼ cangkir air
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Dalam wadah, campur tepung, gula, biji wijen, kelapa parut, garam, dan air. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan bertekstur lembut. Diamkan selama 1 jam.
  2. Kupas pisang, potong-potong setebal 2 cm. Masukkan pisang ke dalam adonan, aduk perlahan. Lalu panaskan minyak goreng dalam wajan cekung. Goreng pisang dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kuning-keemasan.
  3. Tiriskan di atas kertas tisu dapur, siap dihidangkan selagi hangat.

Sumber : Buku Resep Dapur Esensi Seri Hidangan Mancanegara- Vietnam 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *