Pisang Goreng (Chuôi Chiên)
4 Untuk 5 porsi
Bahan :
- ½ cangkir tepung beras
- ¼ cangkir gula
- ¼ cangkir biji wijen
- ¼ sdt garam
- ¼ cangkir kelapa parut
- 4 buah pisang kepok matang
- 1¼ cangkir air
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat :
- Dalam wadah, campur tepung, gula, biji wijen, kelapa parut, garam, dan air. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan bertekstur lembut. Diamkan selama 1 jam.
- Kupas pisang, potong-potong setebal 2 cm. Masukkan pisang ke dalam adonan, aduk perlahan. Lalu panaskan minyak goreng dalam wajan cekung. Goreng pisang dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kuning-keemasan.
- Tiriskan di atas kertas tisu dapur, siap dihidangkan selagi hangat.
Sumber : Buku Resep Dapur Esensi Seri Hidangan Mancanegara- Vietnam